кур светл

gniloed


lingua blablativa

записки серой личности


прямой дорогой
кур светл
gniloed
Щепетильность со временем пропадает. На её место приходит Здравый Смысл. А ему, этому Здравому Смыслу, наплевать уже не только на щепетильность, ему наплевать и на Элементарные Правила Хорошего Тона.

Короче. Работа на Красной Площади испортила меня испортила так, что я теперь не останавливаюсь не только когда путь мой пролегает между фотографом и его моделью, но и когда он ведёт прямиком через модель.

А то ну охуели совсем, Фоткают друг друга на фоне кремля и мешают мне исполнять профессиональный долг. Петлять между ними - чересчур энергозатратно.

зачем читать книги
кур светл
gniloed
Последующие строки, возможно, нанесут некоторый ущерб моему высококультурному имиджу, но мне на это наплевать. Потому что плевок в адрес имиджа - это тоже весьма высококультурно.

Зачем вот я читаю книги? Для саморазвития? Врядли. Для того, чтобы заполнить пробелы в образовании? Не смущают меня эти пробелы. Для того, чтобы суметь поддержать разговор с умными людьми и не опозориться? Да будьте уверены, про какого-нибудь Достоевского, так мной и не прочитанного, я сумею наговорить в двадцать раз больше, чем половина его фанатов.. И на пиздеже не попадусь.
Расширение кругозора, растущая грамотность и развивающаяся речь - это тоже всё побочные эффекты.

В первую очередь я читаю для того, чтобы мне не было скучно. Потому что прерии Дикого Запада, марсианские колонии, любое дождливое Макондо и даже самое захудалое Средиземье - всё это интересней, чем в стотысячный раз проплывающая за окном электрички станция Новодачная.

Во вторую очередь дело касается впечатлений. В экспедициях, в поездках, в кругу прекрасных дам или, например, на весёлых пьянках я даже не вспоминаю про книги. Потому что впечатлений без того хватает. И мне за это ничуть не стыдно.

Если вдруг на литературу тянет - значит, экспедиция выдалась тухлая, дамы оказались недостаточно прекрасными и собутыльники нарисовались скучные, не прочитавшие за всю жизни ни одной книжки. Можно и полистать чего-нибудь.

автобусные страдания
кур светл
gniloed
Супруга сказала, что спать совсем не хочет, устроилась поудобней в кресле и немедленно уснула. И проспала всю дорогу до Рославля. Я же читал книжку про индейцев и ловил в телефонном приложении рыбу.
Сейчас мы едем обратно. Супруга снова спит. На этом сходства исчёрпываются: потому что в книжке убили вождя апачей Виннету, а в приложении кончился клёв..

Рославль - это, если кто не знает, небольшой городок в Смоленской области, недалеко от границы с Белоруссией. Знаменит он тем, что в нём живёт моя тёща.
У меня ведь тёща с тестем не такие, как у вас у всех, к ним можно и в гости съездить. Потому что они накормят досыта, допьяну напоят, научат разделывать свиную тушу и свозят в город Десногорск посмотреть на атомную станцию.
Атомная станция, кстати, может и не впечатлить, меня лично не впечатлила, но водохранилище зато рядом красивое.
А потом, после культурной программы, они ещё выдадут две сумки с недавно разделанной свининой, посадят в автобус и отправят домой. Главное только выдержать эти восемь часов со спящей женой, закончившимся клёвом и мёртвым вождём апачей.

И с этими ублюдочными визжащими детишками на соседних сидениях.

немного про учёных
кур светл
gniloed
Сначала они поочередно выступали с презентациями, мерялись умными словами и задавали друг другу вопросы. Со всех сторон сыпалась терминология: дефиниции, граветт, эпиграветт, культурная общность, технологический комплекс.. Многое я даже понимал.
Потом был фуршет с последующей попойкой - здесь уже ясно было всё. Самый пьяный из молодых учёных внёс в беседу элементы конкретики. Он поделил своих коллег и собутыльников по половому признаку. Девушек обозвал "ссаными принцессами", а парней - "вонючими принцами".
Так мы друг другу до конца мероприятия и обращались. Я даже воспользовался этим обращением для знакомства с одной задумчивой особой: "А как вас зовут, ссаная принцесса?". Про дефиниции и эпиграветт, понятное дело, никто больше не вспоминал.

Есть, всё-таки, в конференциях что-то такое, жизненное. Ради конференций можно даже защитить какую-нибудь унылую диссертацию и сочинить несколько унылых докладов. И разъезжать при каждом удобном случае: 20 минут позора, пока докладываешься, и пара дней позора для остальных товарищей. Весело. Не из-за стремления же к познанию мировых тайн наукой заниматься.

Сад Фин. Кашан. Иран.
кур светл
gniloed
IMG_0407.JPG
Сады от парков в Иране отличаются, в первую очередь, тем, что вход в них платный и работают они только днём. Это в парке ты можешь круглосуточно и бюджетно сидеть возле фонтанчика и лопать арбузы с пахлавой, в саду же - ни-ни. Только в строго отведённое время. Возможно, бывают, исключения, но их не заметил.
Сад Фин нам очень рекомендовали местные жители. Да и ЮНЕСКО со своим списком рекомендует. Дескать, раз уж вы пиехали в Кашан, то в Фин Гарден надо обязательно попасть.
.......Collapse )

особенности национальной педагогики в летний период
кур светл
gniloed
- Ущелье наше - это та ещё жопа мира, на самом деле. А до пещеры, в которой находится лагерь, вообще хрен доберёшься. Но экскурсии школьные добираются. Потому что для школьных экскурсий у нас в стране нет преград! А мы же археологи, мы там копаем. Вот и приходится рассказывать, чем там люди в каменной веке занимались.
У меня на этот счёт есть своя методика, годами отработанная. Напяливаю шляпу. Цепляю кобуру (кобура от пистолета, но рассказчик в ней хранит табак - прим. авт.) Выбираю какого-нибудь двоечника Петю из задних рядов и говорю: "Петя, ты - неандерталец. Предположим, ты оказался, в Губском ущелье. Где будешь искать дом?". Все ржут. Над Петей, разумеется.
А Абдул (речь об авторе - прим. авт.) решил эту методику усовершенствовать и за это поплатился. Он вышел к очередной и экскурсии и объявил: "Вы все здесь, нахуй, неандертальцы"..
- Ничего, у тебя тоже были провалы. Вспомни хотя бы, как ты обнаружил, что упаковка пива, которую ты припёр, оказалась безалкогольное гадостью. Ты тогда подошёл к обрыву и долго матерился в пропасть.
- Это было две упаковки пива! И я их пёр на себе в горы! Иногда даже на четвереньках!
- Но потом мы, правда, придумали им педагогическое применение. Награждали ими Шендеровича, когда он делал что-то полезное. Чтобы мотивировать. Но только после наступления темноты, когда отсутствие градусов уже незаметно по этикетке..
- Ага, а ещё через день мы просветлились настолько, что стали добавлять в эту нулёвку спирт и получать вполне себе неплохую "охоту крепкую". И пожалели о том, что разбазарили столько на Шендеровича..

***
Это мы позавчера вспоминали экспедицию трехлетней давности.

Кашан. Часть 1.
кур светл
gniloed
IMG_0366.JPG
Сначала, вот, девочки. остальное - ниже.
.......Collapse )

Тегеран. Центр.
кур светл
gniloed
1guk.JPG
Я - лысый с фотоаппаратом. Рядом, в платочке, моя жена. Остальные, попавшие в кадр - местные иранские иранцы. Именно те, которые своим непрерывным мельтешащим движением и рисуют облик Тегерана.
.......Collapse )

Гейдар Алиев и его аэропорт
кур светл
gniloed
В самолётах азербайджанских авиалиний распространяется журнал "Баку". Чтиво серьёзное - сначала главный редактор и по совместительству внучка Гейдара Алиева хвалит дочь Гейдара Алиева, потом наоборот. А потом интервью со скульптором Церетели и бодяга про историка моды Александра Васильева. Васильев, кстати, похож на человека неглупого, но меня всё равно раздражает. Так и хочется взять его за цилиндр, запихать обратно в телевизор и затем погасить экран. Ещё я успел ознакомиться с рубрикой об интереснейших городах мира. Россию в ней представлял Суздаль..
Аэропорт "Гейдар Алиев" встретил нас внимательной пограничницей и суперсовременной оснащённостью. Вообще со всякими прилётными-отлётными терминалами у меня обычно беда  - ни входа не могу найти, ни выхода. А тут ничего, даже почти понравилось. Свет сам везде включается, двери сами открываются и сортир сам смывает, кругом сплошная автоматика.
И сотрудники - люди отзывчивые. Был такой случай. Уборщица в туалете обнаружила, что я стою в ожидании перед занятыми кабинками, о чём-то по-азербайджански пошушукалась с полицейским и после этого долго уговаривала меня посетить женскую территорию. Напоследок, когда она поняла, что не получится, в сердцах махнула рукой в сторону кабинок:
 - Сюда кто заходит - только спят!
Спать я, кстати, тоже хотел..

вернулись, например
кур светл
gniloed
Москва, Баку, Тегеран, Кашан, Абьяне, Эсфахан (+Бахарестан), Йезд, Шираз, Тегеран, Баку (+Гобустан, +Джорат), Москва. Стартовой и финальной точкой, на самом деле, была Лобня, но как-то она не звучит.

Железная дорога, самолёты, автобусы, такси, автостоп, пешком.

Гостиницы, хостелы, гостевые дома, каучсёрфинговские вписки.


Мы вернулись.
Дальше будет много фотографий, смешных и не очень историй, прочего бреда.

Сейчас же только два снимка. Экзотики в них ещё нет, но идиотизм уже присутствует.
.......Collapse )

?

Log in