Иван Михалыч (gniloed) wrote,
Иван Михалыч
gniloed

как не надо проводить выходные

Тут неожиданно выяснилось, что я идиот. Впрочем, по порядку.

Сначала меня сожрали комары. Ступни от укусов зудели так, что хотелось отрезать их и выбросить подальше. Потом я дважды упал: первый раз в реку, а второй - просто в лужу, как по закону жанра и полагается.
Хотел было выругаться, но передумал. Чёрт с ними, с испачканными штанами, до работы, мол, ещё выстираю. Ноги-то зато, после холодной ванны, не так сильно чешутся.
Потом меня опять сожрали комары. На этот раз я не придумал ничего лучше, чем протереть кожу настойкой "три старика". Никому не рассказывайте об этом ветренном поступке, не позорьте уважаемого алкоголика. Хотя, между прочим, сработало..
Потом случился ливень. Потом опять комары. Потом я снова съехал в реку.
И поклёвка за всё это время была только одна. И то - голавль, зацепившийся за блесну не ртом, а вообще непонятно чем, чуть ли не анальным отверстием, сорвался возле берега..

На обратном пути произошло что-то вовсе непонятное. В глухом лесу мне встретилась одинокая прекрасная девушка - босая, но с топором. Спрашивать я у неё ничего не стал, и зря. Как только я прошёл мимо - сразу стало интересно. И до сих пор интересно.

На этом я, вообще, собирался закончить свой рассказ, но не тут-то было.

Приехав на Лобню, я стал прикидывать, как бы так ловчее спрыгнуть с платформы. Чтобы спиннинг не поломать. И понял, что спиннингу ничего не угрожает. Потому что я-то вышел из вагона, а он на своей верхней полке поехал дальше, в Москву.
Я сел в следующую электричку. Написал супруге и объяснил причину своей задержки. Приготовился не обижаться, если она мне совершенно закономерно не поверит..
И вы мне тоже можете не поверить! На Савёловском вокзале я, таки, обнаружил этот спиннинг. За пару минут до отправления поезда в парк. Никто из пассажиров его не заметил, и уборщицы тоже, слава богу, проигнорировали.

Если бы спиннинга на месте уже не было - рассказ про причины задержки выглядел бы достоверной..
Теперь надо до дома ещё дойти. И постараться больше ничего не натворить. И штаны постирать, потому что завтра на работу.

Зато отдохнул.
Tags: вербилки, приключения, рыбаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments